Histoire du domaine

    

 La famille Bouzereau est implantée à Meursault où elle cultive la vigne depuis plus de 10 générations.  

Jean -Marie BOUZEREAU s’est installé il y a une vingtaine d’années en reprenant une partie du domaine familial.
 
   Avec ses deux grands péres Vigneron, l'un sur Meursault et l'autre sur Volnay Jean-Marie  Bouzereau est riche d'un patrimoine familial de la vigne et du vin.

   Après ses études au cfppa de Beaune , il décide de partir faire un stage dans un domaine viticole aux Etats Unis pendant 6 mois, puis dans un domaine australien. Enrichi par ces expériences diverses et par de nombreuses rencontres,  il s'installe à Meursault en 1994 à la suite de son père Pierre Bouzereau-Emonin

   Il exploite aujourd'hui 9 hectares sur les villages de VOLNAY, POMMARD et BEAUNE en rouge, et bien sur MEURSAULT et PULIGNY-MONTRACHET en blanc.  

   La vendange se fait manuellement lorsque les raisins sont à maturité, mais sans surmaturité.

      

   Les rouges sont triés, égrappés et macérent quelques jours avant le départ de la fermentation sans levurage.

   L'élevage se fait en fûts pendant une durée variable selon les cuvées et les millèsimes. la mise en bouteille se fait sans filtration.

   Les blancs sont entonnés après débourbage de 24 heures; ils fermentent en futs sans levurage et restent sur lie jusqu'à l'été suivant. ils sont mis en bouteille après une légère filtration.

  L'utilisation de futs neufs reste très modérée et varie de 10 à 30 % selon les cuvées.