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Blancs


 

   

 

 


 


 



 


 
 
 
 
 
BOURGOGNE ALIGOTE
cépage : Aligoté
élevage : minimum 6 mois en cuve inox
dégustation : nez fin et vif typique de l'Aligoté. Aromes de noisettes et de beurre frais. Bouche ronde et fraiche, sur des notes d'agrumes
Evolution : a boire dès maintenant et dans les 2 à 3 ans.
gastronomie :Huitres, fruits de mers, poissons, charcuterie et en KIR ( avec de la crème de cassis)
 
BOURGOGNE CHARDONNAY
cépage :chardonnay
élevage : 1 an en fût de chene (20% futs neufs)
dégustation : nez fin et fruité avec des aromes de fruits secs. La bouche est grasse et ronde avec beaucoup de souplesse.
évolution :A boire dès maintenant ou à conserver 2 ou 3 ans.
Gastronomie :Poissons, viandes blanches, sauces à la crème.
  
MEURSAULT
cépage : Chardonnay
élevage : 1 an en fûts avec 20 % de fûts neuf
dégustation:Couleur jaune doré. Aromes vanillés, avec touches de beurré et de brioché. Bouche ronde avec notes de noisettes grillées et de miel d'accacia.
évolution :
Gastronomie :Apéritif, poissons, crustacés, viandes blanches, sauces à la crème.
 
MEURSAULT LES NARVAUX

cépage : Chardonnay

élevage : 1 an en fûts avec 25 % de fûts neuf
dégustation: Arômes floraux et de noisette, avec une pointe de beurré et des notes minérales. La bouche est ronde et encore assez fermée avec beaucoup de finesse.
évolution :A boire dès maintenant, ou à garder 4/5 ans.
Gastronomie :Apéritif, poissons, crustacés, viandes blanches, sauces à la crème.
prix : sur demande

 MEURSAULT 1er CRU GOUTTE D'OR

cépage : Chardonnay
élevage :1 an en fûts dont 30 % fûts neufs
dégustation :Nez très fin mais encore fermé. La bouche allie puissance, finesse et vivacitée.
évolution :A attendre 1 an ou 2, puis à apprécier pendant une dizaine d'années.
Gastronomie :Poissons, crustacés, viandes blanches, foie gras.
 
MEURSAULT 1er CRU PORUZOT
cépage : Chardonnay
élevage :1 an en fûts dont 30 % fûts neufs
dégustation :Vin très rond et flatteur qui allie finesse et richesse.Arômes exotiques et beurrés.
évolution :A boire dès maintenant ou à garder 6 à 8 ans.
Gastronomie :Poissons, crustacés, viandes blanches, foie gras.
 
 
 MEURSAULT 1ER CRU CHARMES 
cépage : Chardonnay
élevage :1 an en fûts dont 30 % fûts neufs
dégustation :Nez riche et puissant, à peine marqué par le bois. Bouche ronde et moelleuse avec des arômes beurré et pain grillé.
évolution :A boire dès maintenant ou à garder 6 à 8 ans.
Gastronomie :Poissons, crustacés, viandes blanches, foie gras.
 
 
PULIGNY MONTRACHET 1er CRU
LES FOLATIERES
cépage : Chardonnay
élevage :1 an en fûts dont 30 % fûts neufs
dégustation :Nez floral très charmeur, une bouche agréable qui allie fruité et vivacité.
évolution :A boire dès maintenant ou à garder 6 à 8 ans.
Gastronomie :Poissons, crustacés, viandes blanches, foie gras.