Nos vins‎ > ‎

Rouges

 


 
 

 
 

 


BOURGOGNE ROUGE

cépage : 100 % pinot noir
élevage : 12 mois en fûts de chêne
dégustation :Arômes de fruits des bois. Tanins très fins. Un vin facile à boire sur la jeunesse.
évolution :à boire dès maintenant ou à garder 2 / 3ans
gastronomie :Viandes rouges, charcuterie, fromage
 
MEURSAULT ROUGE
cépage :100 % pinot noir
élevage : 16 mois en fûts de chêne
dégustation :Nez encore fermé avec des notes animales. Vin assez puissant qui demande un peu de patience pour révéler son terrroir.
évolution :A boire dans 1 an ou 2.
gastronomie :Viandes rouges, charcuterie, fromage
 

VOLNAY
cépage : pinot noir
élevage :18 mois en fûts de chêne (20 % fûts neuf)
dégustation :Arômes de fruits rouges avec un boisé vanillé. La bouche est ronde et encore un peu fermée, mais avec le coté soyeux propre aux Volnay.
évolution :à boire dans les 3 à 5 ans
gastronomie :Viandes rouges ( si jeune) viandes en sauces, fromages (si + vieux)
  
VOLNAY 1ER CRU CHAMPANS
cépage :pinot noir
élevage :18 mois en fûts de chêne(20 % fûts neuf)
dégustation :Nez encore fermé, mais très aromatique(fruité et épicé). La bouche est soyeuse et encore un peu dure. Un vin très élégant à laisser vieillir quelques mois.
évolution :A boire dès maintenant ou à garder sur une dizaine d'années.
gastronomie :Viandes rouges ( si jeune) viandes en sauces, fromages (si + vieux)
 
VOLNAY 1ER CRU SANTENOTS
cépage :pinot noir
élevage :18 mois en fûts (20 % fûts neuf)
dégustation :Nez encore fermé, et un peu végétal.En bouche les tanins commencent à s'affiner, mais demandent encore un peu de patience pour que la finesse de ce vin s'exprime pleinement.
évolution :à garder sur une dizaine d'années.
gastronomie :Viandes rouges ( si jeune) viandes en sauces, fromages (si + vieux)
 
POMMARD
cépage :pinot noir
élevage :12 mois en fûts
dégustation :Couleur assez soutenue, nez fruits rouges et animal. En bouche les tanins sont encore très présents, derrière une belle rondeur.
évolution :à gouter dès maintenant ou à laisser viellir 6/8 ans
gastronomie :Viandes rouges, charcuterie, fromages.
 
 BEAUNE 1ER CRU PERTUIZOTS
cépage :pinot noir
élevage :18 mois en fûts (20 % fûts neuf)
dégustation :Nez fin, marqué par les fruits rouges. Un vin flatteur sur la jeunesse et qui mérite également de vieillir quelques années.
évolution :à garder ou à boire sur une dizaine d'années.
gastronomie :Viandes rouges ( si jeune) viandes en sauces, fromages (si + vieux)